IG BCE Betriebsrätekonferenz 2019

Betriebsratsarbeit in einer sich wandelnden Arbeitswelt - Betriebliche Digitalisierung erfolgreich gestalten!

Die Digitalisierung geht uns alle an – denn es geht um unsere Arbeitsplätze der Zukunft. Dabei kann sie eine Chance sein, wenn sie richtig gestaltet wird. Und hier spielen  Betriebsräte eine entscheidende Rolle.

Vieles kann heute schon mit den vorhandenen Möglichkeiten der Mitbestimmung in die richtige Richtung gelenkt werden. Um diese Frage dreht sich die Betriebsrätekonferenz Baden-Württemberg. Es wird zwei hochwertige Vorträge inklusive Frageund Diskussionsmöglichkeit geben sowie vier Workshops, um einen eigenen betrieblichen Kompass entwickeln zu können.

Der Ablauf wird wie folgt aussehen:

• Begrüßung und Einführungen
  • Herausforderungen der Digitalisierung an die Betriebsräte (Francesco Grioli, GhV IG BCE)
  • Workshops:
    • Weiterbildung und Qualifizierung der Belegschaft
    • Ausbildung zukunftsfähig machen
    • Veränderungsprozesse erkennen, reagieren und gestalten