Macht mit: Perspektiven 2030+

Deine Meinung ist gefragt - Beteiligungsportal der IG BCE

Im letzten Jahr haben wir das Projekt „Perspektiven 2030+“ ins Leben gerufen, um uns als IG BCE für die Herausforderungen der Zukunft zu rüsten.

Mit Hilfe von vier Szenarien haben wir Bilder der Zukunft entwickelt und erste Herausforderungen diskutiert zu wichtigen Fragen wie:

Welche Entwicklungen erwarten uns in einer sich rasch wandelnden Welt? Wie setzen wir unsere Kraft ein, damit Arbeit für unsere Mitglieder auch in Zukunft Gute Arbeit bedeutet?

Die zukünftigen Herausforderungen der IG BCE können aber nur gemeinsam mit unseren Beschäftigten und Mitgliedern gemeistert werden. Darum sind nun alle unsere Mitglieder gefragt. Wir wollen ihre Meinung hören – somit auch Eure!

Wir haben online ein Debattenportal aufgebaut und laden Euch gemeinsam mit allen anderen 630.000 Mitgliedern herzlich dazu ein. Diskutiert mit uns die Herausforderungen der Zukunft!

Zu jedem der vier Szenarien gibt es eine Diskussionsrunde und eine kleine Umfrage. Wir würden uns sehr freuen, wenn Ihr uns Eure Zeit schenkt, Eure Ideen mit uns teilt und Eure Ansichten mit anderen IG BCE-Mitgliedern diskutiert.

Zum Debattenportal kommt Ihr über www.zukunftsgewerkschaft.de. Dort findet Ihr auch weitere Informationen zu unseren Szenarien.

Zum Mitmachen müssen die IG BCE Mitgliedsnummer und das Geburtsdatum eingeben werden. Danach kann das Benutzerkonto angelegt und sofort losgelegt werden.

Die Beteiligungsplattform ist ab jetzt online.